Пресс-центр

Бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19

Пациенты с новой коноравирусной инфекцией Первой Чебоксарской городской больницы имени П.Н. Осипова уже начали получать лекарственные препараты. Эти лекарства положены пациентам, у которых подтверждена легкая форма коронавирусной инфекции или подозрение на нее, и лечение предусмотрено толькона дому. Для пациентов со средней и тяжелой формой коронавируса обеспечивается лечение в стационаре.

«Получить бесплатные препараты можно только по направлению (рецепту) врача. Лечащий врач подбирает пациенту лекарства из утвержденного списка после полного обследования состояния больного. Медикаменты пациенты могут получить на приеме у врача при обращении в поликлинику или у себя дома – при вызове врача. На сегодняшний день в поликлинике 30 пациентов получили бесплатные лекарственные препараты», - рассказывает заведующий поликлиникой Наталия Станиславна.

Наталия Соколова: «Мое заболевание коронавирусной инфекцией подтвердилось. Я начала переживать по – поводу моего лечения. Но врач общей практики после осмотра выписала мне бесплатные лекарства. И в течение дня они были доставлены мне домой. Это очень удобно!»

В рамках соглашения между Минздравом России и Кабинетом Министров Чувашской Республики выделено 45 млн 829 тыс. рублей на обеспечение лекарственными препаратами амбулаторных пациентов с новой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее. Федеральные средства рассчитаны на обеспечение лекарственными препаратами 5 818 человек.



26 ноября 2020
15:35
Распечатать
Поделиться